Android数据库高手秘籍(零)——前言

版权声明:本文出自郭霖的博客,转载必须注明出处。 https://guolin.blog.csdn.net/article/details/38083103

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/38083103


在我刚开始接触Android的时候甚至都不敢相信,Android系统竟然是内置了数据库的!好吧,是我太孤陋寡闻了。由于我之前是从Web方向转过来的,对数据库方面的技术也是特别有偏好,当知道这一消息之后确实颇为惊喜。Android中内置的数据库是SQLite,而我之前做Web开发时最常用的数据库是MySQL,经过对比之后我发现这两个数据库极为相似,都支持标准的SQL语法,还遵循了数据库的ACID事务,所以只要你以前使用过其它的关系型数据库,就可以很快地上手SQLite。


然而我相信还是有不少Android程序员并没有将数据库编程掌握得非常娴熟,或者还只是处于比较简单的使用阶段,这主要是因为我们做客户端的程序员接触数据库的机会要比服务器端的程序员少得多。但是,能够很好地掌握数据库各方面的使用技巧,对于一个Android程序员来说仍然是至关重要的,因此,这里我准备写一个《Android数据库高手秘籍》的专栏,带你一步步成为一个Android数据库高手,这是本专栏的第零篇文章。


由于是高手秘籍嘛,本专栏中的内容主要还是讲解高级技术的。其中包括了Android数据库中一些不为人知的使用技巧,以及全面剖析 LitePal 这款Android数据库框架的所有用法。但同时为了考虑初学者的阅读,里面也会涉及一些基础知识的讲解,总体内容还是难易结合,适合循序渐进学习的。


那么话不多说,我们马上进入到本专栏第一篇文章 Android数据库高手秘籍(一)——SQLite命令 的学习当中。


关注我的技术公众号,每天都有优质技术文章推送。关注我的娱乐公众号,工作、学习累了的时候放松一下自己。

微信扫一扫下方二维码即可关注:

        

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页